Вторая жизнь тополей на Центральной улице в Славянске

IMG_5297На улице Центральной в Славянске, рядом с химико-механическим техникумом на обрезанных ранее тополях активно пробилась зеленая поросль. Тополя начинают жить второй жизнью. 

На деревьях появились свежие паростки новых ветвей. Как известно в Славянске очень много возрастных тополей, которые уже нуждаются в сносе. Тополь для нашего города очень важное дерево и о пользе тополей известно давно.

IMG_5300

В промышленных городах именно тополь является настоящим "спасителем" для наших легких. Судите сами: только одно дерево способно уловить до 30 килограммов пыли в год. Да и одно дерево будет производить кислорода в три раза больше, чем, скажем, то же дерево липы. Сам же тополь поглощает углекислый газ просто в гигантских количествах.

IMG_5302

Существенным плюсом является и большая неприхотливость этого растения: тополь будет расти в абсолютно любых условиях, отлично переносит все перепады температуры, а расти будет просто на огромных сверхскоростях. Это обстоятельство заставляет внимательнее относиться к территориям его посадки - следует учитывать необходимость создания свободного пространства.

IMG_5303

Тополь растет во всех городах - именно поэтому люди очень привыкли к нему и не понимают всей его эффективности. Помимо того, у этого растения есть очень большая сфера эффективного применения, которая давно и успешно используется в лечении самых различных заболеваний.

фото Эдуард Торский
Деловой Славянск

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
1

Эта запись была размещена в рубрики: