В Украине начались облавы на майнеров Bitcoin и других криптовалют

Bitcoin

СБУ обвиняет «добытчиков» в фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Об этом пишет ubr.ua

На украинских майнеров криптовалют (Bitcoin, Ethereum и др.) разворачивают массовые облавы. Юристы на протяжении последних нескольких месяцев отмечают повышенный интерес со стороны СБУ к сфере «добычи» виртуальных денег.

Как рассказал UBR.ua адвокат, управляющий партнер юридической компании "Юскутум" Артем Афян, уже известно о четырех случаях обысков на площадках, которые произошли один за другим.

«Думаю, что площадки пеленгуют. Как именно - сложно сказать. Это может быть потребление электроэнергии, информация по тусовке, отслеживают кто и сколько оборудования закупил для майнинга», — добавил юрист.

По словам Артема Афяна, киберпредпринимателям вменяют незаконный ввоз оборудования (контрабанду), незаконное подключение к энергосетям, фиктивное предпринимательство и даже уклонение от уплаты налогов.

При этом, говорит юрист, помимо административного правонарушения, штрафов и конфискации недешевого оборудования, «майнерам» вполне реально может грозить и уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: БИЗНЕС КЛУБ, Все новости, Обзоры, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid

При полном или частичном использовании материалов slavdelo.dn.ua обязательна гиперссылка на сайт «Деловой Славянск», открытая для поисковых систем. Ссылки и гиперссылки должны содержаться исключительно в первом или во втором абзаце текста.
Все права защищены 2012-2017 © Деловой Славянск
Слав рада

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: