В приоритете у государства на 2018 год поддержка животноводства и садоводства

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева. В частности, согласно программе «Концепция развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации на 2018-2020 годы» ежегодные 1 млрд грн. будут направлены на отрасль животноводства и садоводства, сообщается на «Правительственном портале».

«В следующем году мы акцентируем внимание на развитии животноводства и переработке продукции в небольших объемах, в частности, кооперативных началах. Ведь потенциал этой отрасли раскрыт частично: 90% фермерских хозяйств ориентированы на растениеводство и лишь 1,8% — на животноводство. Кроме того, в приоритете господдержки будет садоводство. Хотим выделить средства на холодильное оборудование и профинансировать новые отраслевые проекты», − заявила Ковалева.

По словам замминистра, государственная поддержка будет направлена ​​на развитие зерновой и крупяной отраслей.

«Сейчас мы размышляем над созданием программы поддержки для новых фермерских хозяйств. Хотим предоставить сельскохозяйственным кооперативам и хозяйствам приоритетное право в получении поддержки процентной ставки по кредитам. В этом году на это мы выделили 300 млн грн», − добавила Ковалева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: