Фонд Изоляция проведет исследования в Мариуполе, Краматорске и Славянске

изол

В рамках проекта «СМЕНА: Импульс» фонд ИЗОЛЯЦИЯ ищет исследователей для изучения социальных изменений и развития местных неправительственных организаций в Мариуполе, Краматорске и Славянске.

В фокусе исследования – влияние военного конфликта, появления внутренне перемещённых лиц и развития общественных организаций на изменения экономик городов, создание рабочих мест и ситуацию с правами человека. Об этом говорится в сообщении фонда.

  1. Как отмечается, исследование в трех городах будет проводиться с октября по ноябрь 2017 и должно охватывать такие аспекты (оба или один из них):Анализ влияния военного конфликта на изменение экономик избранных городов: появление ВПЛ, развитие общественных организаций, создание рабочих мест и изменение ситуации с правами человека, анализ ситуации на рынке труда в городах с появление там временно перемещённых лиц.
  2. Культурное картографирование трех городов, которое будет включать информацию о государственных, частных и неправительственных организациях в сферах: креативные индустрии, искусство, кино, литература, культурное наследие, альтернативное образование. Тенденции и динамика изменений, социальная мобильность, коммуникации и проблемы в сотрудничестве между организациями.

«Исследование обязательно должно включать практические рекомендации для воплощения социальных изменений и развития неправительственных организаций в других городах региона, находящихся под влиянием военного конфликта, в частности в Покровске, Бахмуте (Донецкая область), Лисичанске и Старобельске (Луганская область)», - говорится в сообщении.

СМЕНА – это серия культурных проектов фонда ИЗОЛЯЦИЯ, которая с 2015 года реализуется на Востоке Украины в тесном сотрудничестве с местными сообществами. В 2017-2018 при содействии Национального фонда демократии ИЗОЛЯЦИЯ начинает новый этап проекта – СМЕНА: Импульс. Его первая фаза предполагает проведение исследования в Мариуполе, Краматорске и Славянске, результатом которого станут практические рекомендации для воплощения социальных изменений и развития местных сообществ в других городах региона – в частности в Покровске, Бахмуте, Лисичанске и Старобельске. С помощью исследовательской и практической составляющих проект «СМЕНА: Импульс» стремится активизировать деятельность местных сообществ, наладить активную сеть культурных связей и создать децентрализованное креативное сообщество в указанных городах Донецкой и Луганской областей.

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: