Розенко обещает монетизацию субсидий для двух миллионов семей

Читайте: Розенко рассказал, какие пенсии обложат налогом в 2016 году

Читайте: Розенко рассказал, какие пенсии обложат налогом в 2016 году

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что два миллиона семей в Украине получат монетизацию своих субсидий. Об этом пресс-служба Розенко сообщает в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Процесс монетизации идет непросто, ведь это первый опыт в этом направлении. Но я убежден, что все органы власти справятся с задачей и к 1 сентября все 2 млн семей, имеющих право на монетизированные выплаты, эти средства получат", - отметил Розенко.

По словам Розенко, "все, кто в отопительный сезон 2016-2017 годов экономно использовал газ и электроэнергию и накопил определенный ресурс субсидий, в этом году получат монетизированную компенсацию".

Как писал БизнесЦензор, в опубликованном 4 апреля Меморандуме Украины с МВФ правительство взяло на себя обязательство до сентября 2017 провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне теплокоммунэнерго.

19 апреля министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее чем через 3-4 года, поскольку эта процедура сопряжена со значительными технологическими трудностями.

26 апреля Кабмин принял решение о монетизации только сэкономленной суммы субсидии на оплату газа и электроэнергии, которая затронет примерно 1,5 млн украинских семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: