Достойная страна для достойных людей: в Николаевке занялись созданием Молодежного Центра

молодМолодежь была и остается основной движущей силой общества. Наше завтра зависит от молодого поколения. То, каким оно станет определит развитие громады, города, страны. Очень важно, чтобы юноши и девушки не «тынялись» где попало «в поисках приключений», а нашли себя и дали раскрыться всему своему потенциалу.

В рамках реализации проекта «Достойная страна для достойных людей» по созданию инновационных центров развития для молодежи и детей в Донецкой области в Николаевке будет создан Молодежный Центр - Центр инновационного развития «Энергия».

За соответствующее решение проголосовали депутаты Николаевской объединенной территориальной громады.

В документе-дополнении, принятом на сессии сказано, что основной целью работы Центра является содействие и внедрение эффективных форм реализации молодежной политики и привлечение молодежи к активной общественной работе.

С целью содействия социализации и самореализации молодежи, интеллектуальном, нравственном, духовном развитии, реализации ее творческого потенциала и национально-патриотическому воспитанию на базе Молодежного Центра «Энергия» будут проходить тренинги, ворк-шопы, семинары, прочие интересные и полезные мероприятия.

Когда Центр начнет свою работу, и по какому адресу в документе не указано.

Напомним, этой весной Министерстве молодежи и спорта инициировало создание в Украине сети молодежных центров.

Проект закона предусматривает внедрение европейских стандартов работы молодежных центров, которые уже успешно работают в странах ЕС. Развитие молодежных центров и улучшение качества их работы даст возможность молодежи развивать свой потенциал и приобщаться к активной общественной жизни.

Читайте: “Молодежь Offline” интересно отметила свою годовщину на Соборной площади Славянска

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: