Что ожидает на украинцев без стажа для пенсий

пенсы1Что будет с украинцами, которые не успеют заработать 35 лет стажа.

В последнее время очень частые изменения в законодательстве страны заставили украинцев задуматься, а что их ожидает после окончания трудового стажа и выхода на пенсию. Об этом пишет sud.ua

Журналисты решили разобраться с данным вопросом и проконсультироваться у специалистов в данной сфере.

В результате выяснилось, что уже в следующем году для выхода на пенсию будет необходимо как минимум 25 лет трудового стажа, и потом с каждым следующем годом это требование будет повышаться на 12 месяцев.

То есть если депутаты поддержат проект пенсионной реформы, то уже со следующего года будут ужесточены требования для получения минимальной пенсии.

В частности, тем, кто имеет меньше 15 лет стажа, придется довольствоваться социальной помощью вместо пенсии.

В пока еще спорной реформе указано, что на 2018-2020 годы для тех людей, которые имеют хотя бы 15 лет стажа, предусмотрено назначение временной социальной помощи.

Как рассказала старший научный сотрудник Института демографии Лидия Ткаченко, люди которым не хватает  стажа по новым критериям, будут иметь право получить временную помощь – до 63 или до 65 лет, и только потом они получат уже свою обычную пенсию по возрасту.

Также неприятная новость для тех, кто не наработал и 15 лет стажа.

Они на пенсию вообще не будут иметь права. Рассчитывать придется только на государственную социальную помощь. А это, как уточнила эксперт, будет, по законопроекту, с 65 (на 5 лет позже).

Пенсионный фонд будет жестко отслеживать весь трудовой стаж каждого человека.

Чем больше у пенсионера трудовой стаж после 2004 года, тем сложнее ему будет выполнить этот критерий. Зато тем, кому исполнится 60 лет после 2027 года, нужно будет иметь всего 35 лет стажа.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что граждане Украины будут иметь возможность «купить» года трудового стажа, недостающие для получения пенсии.

По материалам сайта "Сегодня".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: БИЗНЕС КЛУБ, Все новости, Правовая лента, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Что ожидает на украинцев без стажа для пенсий

  1. Слава УКРАЇНІ!!! говорит:

    Хочу написати за свою сестру.Вона працює на хлібокомбінаті міста Слов'янська все своє життя.Їй 48 років.До війни була працевлаштовувана,після війни,адміністрація заставила написати заяву про власну відмову від праці.Зараз вона працює по нічним змінам непрацевлаштовуванна,і не тільки вона.Офіційно там працюють 3-4 людини в бригаді.Продукцію,яку випускають ні як не можуть робити ці 3-4 робітника.На мою думку, керівництво заводу містить налогову адміністрацію,тому до них нема питання.А де ж моїй сестрі брати стаж для пенсії,да гадаю і не тількі їй?За горшечників у Слов'янську взялись.У керівництва хлібозаводу мабуть ну дуже волохата рука!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid