Реестр получателей субсидии будет закрытым

субсидияДоступ к реестру будет ограничен.

Реестр получателей жилищных субсидий будет создан до 20 декабря 2017 года, но при этом доступ к нему будет ограничен, пишет Юрлига.

Закрытый характер реестр будет иметь из-за содержания информации о доходах граждан, имеющей ограниченный доступ. Кроме того, в реестре будут отображены и другие персональные данные украинцев.

По словам директора департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко, реестр будет максимально защищенным, а доступ к нему будут иметь только сотрудники Минсоцполитики и управлений социальной защиты населения с целью эффективного управления системой жилищных субсидий.

Кроме того, реестр субсидиантов не будет привязан к другим системам. Как утверждает В.Музыченко, с помощью данного реестра не будет происходить обмен информацией о субсидиантах с другими органами, такими как ГФС, Пенсионный фонд и служба занятости. Он будет служить исключительно для учета получателей социальной помощи.

Создание реестра получателей жилищных субсидий предусмотрено постановлением Кабмина от 19 июля 2017 года «Некоторые вопросы назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива».

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: