Из первых рук: городской голова Славянска рассчитывает завершить ремонт основных дорог до холодов

IMG_4787
Состояние дорог для Славянска долгое время были и продолжают оставаться одним из болезненных вопросов, вызывая нарекания водителей и жителей.

В настоящее время, как это можно видеть, работы по всему городу существенно активизировались, и в разных частях Славянска работают дорожники, подготавливая улицы и укладывая асфальт.

IMG_4360

Похоже городское руководство в лице городского головы Славянска и его профильного заместителя Дмитрия Диденко  взяло курс на активные действия.

Для того чтобы узнать текущее положение дел, "Деловой Славянск" обратился за комментариями по ситуации с работами на сегодняшний день к городскому голове Вадиму Ляху и задал ему ряд вопросов, касающихся этой тематики.

Лях
По словам городского головы в настоящее время в городе одновременно работают три подрядчика, которые выполняют капитальный ремонт. Еще один выполняет задачи по ямочному и текущему ремонту дорог. Это положительно для города, так как позволит быстрее закончить объемы дорожного ремонта, запланированного на этот год.

IMG_4331

На следующей неделе планируется начать ремонт тротуаров в центральной части города, например по улице Шевченко, а также на микрорайоне Артема. Помимо того, через неделю-две ожидается начало ремонта внутриквартальных дорог.

IMG_4324

Что касается проблемной центральной городской дороги, ведущей от железнодорожного вокзала до Славянского курорта, то по словам Вадима Ляха, 8 августа будет проведен аукцион, подготовка к которому длится уже 30 дней, где будут вскрыты конверты с предложениями и определится подрядная организация, которая будет выполнять работы на этом ключевом для города направлении.

Потом будет еще 10 дней на допуск к началу работ и есть шанс что в двадцатых числах августа на этих центральных улицах начнутся работы.

IMG_20170802_123111

Ожидается, что до наступления холодов основные работы будут закончены, и присутствует надежда, что при условии получения дополнительного финансирования и проведения необходимых тендерных процедур, можно будет говорить о ремонте дополнительных дорог города.

IMG_20170802_122726

По мнению городского головы подрядчики выполняют свою работу качественно с выполнением своих обязательств.

IMG_4620

При этом городской голова высказал опасения, что ул. Батюка  и бульвар Пасова могут в ближайшее время прийти в негодность в связи с тем, что по ним осуществлялось движение большегрузных машин.

IMG_4785
Несмотря на то, что там проводился ямочный ремонт, дорожное покрытие все в буграх, асфальт плывет из-за этих трех лет чрезмерных нагрузок. Возможно поданный на 2018 года проект в ДФРР на сумму 38 млн. грн, наберет достаточное количество баллов при его оценке, и с высокой степенью вероятности будет получено финансирование для ремонта этих улиц.

"Деловой Славянск" продолжает следить за ситуацией с ремонтом дорог в Славянске и своевременно информировать об этом своих читателей.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Из первых рук: городской голова Славянска рассчитывает завершить ремонт основных дорог до холодов

  1. Запорожец говорит:

    Городской голова не знает что у нас нет бульвара пасова? края стыков полотен не обрубываются, что обязательно приведет в разрушению. Выполнение работ халтурное!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid