Как перенести аномальную жару: 6 полезных советов

жараАвгуст наконец отыгрался за предыдущие месяцы лета: градусники за окном зашкаливает. Многим в такой период приходится сложно, но мы знаем, как поправить ситуацию.

Вялость, сонливость, головная боль — все это может преследовать в жару. Однако, с этими симптомами перегревания легко бороться, пишет Единственная.

Горячий душ

Мы понимаем, что даже читать о таком жарко. Но если с утра принять горячий душ, терморегуляция тела настроится на то, чтобы успешно справляться с высокими температурами на протяжении всего дня.

Больше воды

Основные симптомы слабости и недомогания происходят из-за потери воды в жару. Увеличьте количество потребляемой воды вдвое, пусть это будет не менее 3 литров. И не пейте слишком холодную воды, при разнице температур это верный путь к ангине.

Забудьте о сладкой газировке и соках красного цвета: они сгущают кровь, давая дополнительную нагрузку на сердце. Алкоголь лучше исключить, кроме пива до 5% крепости и белого сухого вина, разбавленного водой или льдом.

Легкая пища

Чтобы не отдавать последние ресурсы организма на переваривание обеда, выбирайте легкую еду, наполненную жидкостью: супы, огурцы, картофель, арбузы, помидоры, ягоды. Откажитесь на этот период от каш и мяса, кофе замени зеленым чаем.

Мятные конфеты

Эти конфеты способствуют улучшению работы сердца, которому тяжело справляться с терморегуляцией. Не поверите, но они взбодрят тебя лучше кофе в такую погоду.

Больше соли

Диетологи в один голос советуют есть меньше соли, но в жару задержка воды не так плоха, как в другие дни года.

Не пересаливайте, лучше просто пейте воду с солями, а если уж решили добавлять больше соли в рацион, то делайте это до ужина.

Ущипните себя

А вот еще один рецепт бодрости. Ущипните себя за бедро. Во-первых, чтобы убедиться: нет, ты вы не спите, на улице действительно 36 градусов тепла. Во-вторых, это разбудит ваш мозг на час-полтора.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: