Госслужащий должен будет доказать знание языков

f9KRdv0vКандидатам в госслужащие необходимо будет владеть английским или французским языком.

С 1 мая 2018 года кандидаты на должности государственной службы категории «А» должны будут предоставить документ, подтверждающий владение одним из официальных языков Совета Европы. К таким языкам относятся английский и французский, сообщает Юрлига.

Сейчас кандидаты в госслужащие должны предоставлять аттестат о владении украинским языком, который можно получить либо на основании отличных оценок с университета, либо по результатам специального экзамена.

Таким образом, чтобы занять пост госсекретаря министерства или председателя облгосадминистрации, кандидату необходимо будет принести еще одно удостоверение о знании языков и доказать свободное владение английским или французским.

По словам председателя Национального агентства по вопросам государственной службы Константина Ващенко, данный шаг является необходимым, так как в эпоху, когда большинство вопросов решается не за столом переговоров, а в кулуарах, украинский топ-чиновник должен без переводчика понимать собеседника и доказывать свою точку зрения.

Требование владения госслужащими иностранными языками, предусмотренное п. 1 ч. 2 ст. 20 Закона «О государственной службе», начнет действовать с 1 мая 2018 года.

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: