Фермер из прифронтового села на Донетчине планирует выводить свой бизнес на европейские рынки

чес

Предприниматель из села Новоукраинка прифронтового Марьинского района Юлия Перетятько

Молодой предприниматель из села Новоукраинка прифронтового Марьинского района решила выращивать чеснок в промышленных объемах, чтобы со временем нарастить объемы и выходить на европейские рынки.

27-летняя Юлия Перетятько выросла в сельской местности и работать на земле – ее любимое занятие. Она и раньше занималась выращиванием чеснока, а когда узнала об областной программе поддержки малого и среднего бизнеса «Украинский донецкий куркуль», решила выходить на новые объемы, сообщает ИА «Вчасно».

Девушка составила и защитила бизнес-план, войдя в число первых победителей конкурса.

Начинающий предприниматель получила финансовую поддержку из бюджета в размере 240 тыс. грн.  Этих денег хватит на покупку сеялки и строительство склада для хранения и просушки  чеснока.

Пока что фермер выращивает чеснок на 2 гектарах земли, первый серьезный урожай ожидается менее десяти тонн, а часть надо оставить на посев.

Со временем Юлия готова запускать линию по переработке чеснока, а также увеличивать площади под выращивание посевного материала.

Выращенный в одном регионе чеснок не всегда подходит под посадку в другой местности, а значит, необходимо создавать запасы для посева.

«Чтобы покупатель разговаривал по поводу продаж, объемы товара должны составлять не менее 16 тонн —  именно столько чеснока вмещается в стандартную фуру», —  рассказывает Юлия.

Девушка предметно изучила вопросы выращивания чеснока в Украине и пришла к выводу, что эта ниша в стране до сих пор относительно свободна, а значит, перспективна.

После наращивания объемов Юлия Перетятько готова выходить на европейские рынки, объединившись с такими же малыми фермерскими хозяйствами из других регионов Украины.

«Сейчас в Европе продается испанский чеснок – хороший по качеству, но дорогой по цене, и китайский чеснок – дешевый и некачественный. Украина способна вывозить свой чеснок в европейские страны», - заверяет Юлия Перетятько

Источник: Информационное агентство «Вчасно» 

10
1

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: