Сценарий под названием “Чужой” уже в Славянске

чужой"Деловой Славянск", Ассоциация предпринимателей "Деловое Содействие" в рамках защиты предпринимательства и бизнеса от рейдерства всегда занимались и интересовалась вопросами содействия и развития предпринимательства, и после того, как в наши руки попала такая информация, мы решили в ней разобраться.

Так вот, однажды, совершенно неожиданно, как гром с ясного неба на почтовый адрес, он же юридический РЦ "Талер" пришло письмо из областной фискальной службы, но с указанием названия совершенно иного, неведомого им предприятия, зарегистрированного по тому же адресу, с учредителем то ли из Киева, то ли из Винницы.

Письмо фискалов, состоящее из трех листов, предписывало неведомому предприятию предоставить необходимые документы для проведения встречной сверки.

По мере разбирательства удивление, и предположение возможной ошибки у руководства славянского предприятия сменилось недоумением.

Еще бы - адрес регистрации неизвестного предприятия полностью совпадал с адресом действующего славянского предприятия. И в едином реестре предприятий, этот "чужой" субъект экономической деятельности был действительно зарегистрирован по указанному адресу, что было подтверждено местным регистратором.

На вопрос о том, как такое вообще могло случится, государственный регистратор сообщил о том, что в 2015 году был отменен пункт требований по необходимости предоставления для регистрации предприятия, документов договоров аренды помещения, или других документов, которые бы подтверждали право его владения или пользования данным помещением.

Именно отмена этого пункта, по мнению специалистов, могла дать возможность нечестным на руку предпринимателям зарегистрировать "левое" предприятие по адресу законного владельца.

Руководство славянского предприятия конечно же незамедлительно приняло срочные меры для выяснения ситуации и написало необходимые письма в налоговую инспекцию, в полицию, в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

По нашей информации, это не единичный подобный случай, и с такой ситуацией сталкивались и другие предприятия Славянска.

Будем надеяться, что с ситуацией разберутся компетентные органы и все выяснится, но сам факт подобного - это прецедент, и серьезный звонок правоохранительным органам, который требует срочного рассмотрения и защиты прав бизнеса в отношении совершенствования законодательной базы при регистрации предприятий.

Эдуард Торский,
секретарь ассоциации "
Деловое Содействие"
Деловой Славянск

18
3

Эта запись была размещена в рубрики: