28 миллионов на воду: в Славянске грядет реконструкция городского водного хозяйства

очистные славянскБольшинство  очистных сооружений населенных пунктов находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, и их качество не отвечает действующим нормативам. Изношенность оборудования и низкая энергоэффективность не позволяет увеличить производительность и повысить качество отчистки воды. Не исключение и Славянск.

Дабы улучшить ситуацию и вывести работу очистных сооружений на новый уровень на их реконструкцию из областного экологического фонда будет выделено 18 миллионов гривен. Соответствующее распоряжение уже готовится.

Кроме того, со слов мэра Славянска, губернатором подписано  еще одно распоряжение, касающееся городского водного хозяйства. Десять миллионов гривен, согласно утвержденному документу, пойдут на  реконструкцию нескольких канализационных коллекторов, а также на работы по автоматизации и диспетчеризации КНС (канализационных насосных станций).

Такой перевод КНС позволит в автоматическом режиме контролировать работу насосных станций.

Напомним, что одним из новшеств Славянского водоканала было введение в работу Схема оптимизации централизованного водоснабжения. Эта подробная электронная карта города с указанием всех городских объектов с нанесенными на ней водопроводными сетями позволит улучшить обеспечение водой населения, оперативно решать вопросы по ремонту водопроводных сетей, а также рассчитать необходимое давление на город.

Ксения Шостацкая

Фото из архива
Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: