“Славянску нужен зеленхоз”: о чистом воздухе и зеленой экологии городских улиц

солов

Озеленение в Славянске всегда было одной из насущных и важных городских проблем. Возрастные аварийно-опасные деревья, неухоженные газоны и отсутствие в городе зеленхоза, кадров и ландшафтных дизайнеров - все это проблемы, с которыми приходится сталкиваться горожанам и городским властям.

В нашу редакцию в последнее время поступают звонки от наших читателей, которые интересуются и беспокоятся о том, что в разных частях города сносят деревья, уменьшая таким образом зеленый фонд, который призван очищать воздух, осушать почву.

В связи с этим мы встретились и пообщались с руководителем отдела экологии и природных ресурсов Ларисой Соловей, которой и задали вопросы, касающиеся перспектив озеленения города.

По словам начальника отдела, в настоящее время этими вопросами занимается КП "Наружное освещение", но при этом там нет профильных специалистов. Мы также выяснили ситуацию по сносу-посадке зеленых насаждений, по тому, сколько деревьев было снесено за последние пол-года, какие растения подходят для высадки в Славянске и о том, насколько городу нужно специализированное коммунальное предприятие.

Помимо того, на воскресном вече - свободном собрании граждан Славянска вопросы озеленения улицы Свободы также были затронуты в выступлении одного из участников вече. Предлагаем послушать его выступление.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

12
6

Эта запись была размещена в рубрики: