По результатам рейда: За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка жительница Славянска лишена родительских прав

rebenok 01

После вынесения решения суда правоохранители и представители горисполкома изъяли из «неблагополучной» семьи мальчика 2012 года рождения, у которого вследствие недостаточного внимания со стороны взрослых стали проявляться признаки отставания в развитии. Ребёнок помещён в центр соцреабилитации, где за ним будет установлен надлежащий уход.

 В Славянске прошёл рейд по семьям, находящимся под наблюдением полиции, службы по делам детей и центра социальных служб. При его проведении было выполнено решение славянского горрайонного суда, который принял решение о лишении жительницы города 1986 года рождения родительских прав и изъятии у неё ребёнка.

rebenok 02

Сотрудники ювенальной превенции полиции и работники городского совета  в очередной раз не застали женщину дома, что, впрочем, никого и не удивило – данная гражданка уже длительное время вела аморальный образ жизни, была неравнодушна к спиртному и состояла на учёте в наркодиспансере. Большую часть времени ребёнок находился «под присмотром» пожилой бабушки, которая также особого внимания ему не уделяла. Вследствие равнодушного отношения со стороны взрослых у мальчика к пяти с половиной годам наблюдалось отставание в психическом развитии, проблемы с поведением и коммуникацией, а также отсутствие нормальной для его возраста речи.

Ребёнок был помещён в центр социально-психологического воспитания для детей г. Славянска. Дальнейшую его судьбу будет решать опекунский совет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: