Определена самая дешевая позиция на плодово-ягодном рынке Украины

фрукты

Рейтинг плодов и ягод, которые за год в Украине подешевели больше всего, возглавил арбуз. Арбуз сегодня в Украине является самой дешевой позицией на отечественном плодово-ягодном рынке. Об этом сообщает издание telegraf.com.ua

Неожиданно для самих производителей, с самого начала сезона цены на арбузы начали снижаться почти ежедневно и по состоянию на конец июля, производители соглашаются отгружать арбуз по 0,6-0,8 грн за килограмм.

Падение цены на арбуз не прекратилась даже после начала экспорта в Польшу. Таким образом, сегодня арбуз в Украине стоит почти в 2 раза дешевле, чем в ту же дату прошлого года.

На втором месте оказалась дыня, по сравнению с прошлым годом, цены на нее упали почти в 1,5 раза и до сих пор останутся одними из самых низких за последние несколько лет, по состоянию на вторую половину июля.

Третье место в рейтинге наибольшего снижения цены в текущем сезоне заняла смородина, сегодня, фермеры предлагают ее по 15-18 грн за килограмм, что почти на треть дешевле, чем в июне 2017 .

Неожиданностью стало и снижение цен на абрикос, потому что еще весной украинские фермеры были уверены, что из-за весенних морозов общий урожай будет заметно меньше, чем год назад.

Сегодня абрикос в хозяйствах Украины стоит 10-15 грн за килограмм. Для сравнения, год назад, средняя цена в Украине была минимум на 15% выше.

Пятая позиция принадлежит персикам, которые, несмотря на очень пессимистические прогнозы, сегодня тоже стоят почти на 10% дешевле чем год назад

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: