Комментарии по поводу заявления бывшего почетного гражданина Славянска И.Кобзона от жителей города

коб

Как сообщалось ранее, российский артист, певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон сообщил, что не расстроен решением депутатов горсовета Славянска (Донецкая область Украины) лишить его звания почетного гражданина.

По словам Кобзона, этот находящийся на подконтрольной Киеву территории город оккупирован марионетками, которые не советуются с народом. «Я не удивляюсь тому, что они мракобесничают», - цитирует артиста одно из российских изданий.

Кобзон рассказал, что День Победы в 1945 году встретил именно в этом городе. «Звание мне дали, потому что я помогал этому городу», - напомнил он.

Мы поинтересовались у жителей и гостей города мнением по поводу такого комментария уже бывшего почетного гражданина Славянска, и насколько это было оправданным шагом со стороны депутатского корпуса города лишить этого звания советского и российского певца.

коб1

Многие из наших респондентов ответили на наш вопрос, но при этом долго пытались вспомнить о том, что он когда-либо сделал для нашего города. Далее предлагаем несколько комментариев от жителей Славянска.

"Если абстрагироваться от ситуации в мире, в Украине, РФ, Кобзон, на мой взгляд, действительно выдающаяся, влиятельная личность. И момент тщеславия: почетный гражданин города Славянска, Краматорска, у него естественно присутствует. Но в нашей ситуации Кобзон - это враг, который своими действиями подвергает сомнению территориальную целостность и существование как такового независимого государства Украина. И оставлять ему такое звание - это предательство." - пишет депутат Славянского городского совета Дмитрий Кочуков.

"Було собі дві країни, де розмовляли одною мовою. Одна більша, друга менша. В меншій з них народився хлопчик, який згодом посів високу посаду в більшій. Він вважав: "Одна мова, один народ, одна країна", і зневажав незалежність своєї батьківщини. Його звали Адольф Гітлер... чи Йосип Кобзон? Що приніс руський мір на Донбас? Смерті, руйнування, біженців, безробіття та зубожіння? На українських землях нема злиднів, працюють заводи, школи, лікарні. І це від цього нас прагне захистити людина, що ментально вросла в імперію? А що дати натомість? Бойовиків, війну, безлади та мародерство? Дякуємо, не варто. І не гідний пошани той, хто кличе війну на свою рідну землю." - прокоментувала цю заяву жителька Слов'янська Валентина Чередник.

Житель Славянска Денис Бегунов в своем комментарии говорит: "Славянск как и вся Украина уходит от фактического российского колониального контроля. Кобзон это человек, который поддержал агрессию против нашей страны и против нашего города в частности. Именно действия поддерживаемых Кобзоном захватчиков 12 апреля 2014 года привели к катастрофе в Славянске и в Донбассе и именно это является истинным мракобесием. А то, что Кобзон лишен звания почетного гражданина Славянска большинством голосов депутатов легитимно и демократически избранного городского совета - это как раз и не мракобесие - это очищение от кобзоновского мракобесия."

Валентин Краснопьоров, координатор руху "Сильні громади" коментує цю заяву наступним чином: "Після його голосування, як депутата Держдуми, за право Президента РФ впроваджувати закордонні військові операції, і як наслідок, за те, що він відповідальний за російську агресію в Україні і Сирії, дане рішення є дуже логічним. Адже Слов'янськ потерпів від його рішення дуже сильно і рана ще буде загоюватися багато років. Почесні громадяни так не поступають"

А у местного активиста Эдгара Ахтямова такое мнение: "Кобзон,-как певец испелся, как мужчина с париком и накладными бровями, - особь со вставной совестью и искусственным интеллектом -не востребован!"

Если у вас также есть свое видение этого вопроса, приглашаем к дискуссии на страницах нашего сайта.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

31
23

Эта запись была размещена в рубрики: