Кто ответит за ожоги: Полиция Славянска открыла уголовное производство по факту нарушения правил безопасности ремонтных работ

balon 1

При проведении работ на объекте в микрорайоне Артёма строительная бригада допустила воспламенение газовой горелки, в результате 33-чего летний житель района получил ожоги.

Около десять часов утра в Славянский отдел полиции поступило сообщение от жильцов многоэтажного дома по улице Вольной о взрыве газа. Звонившие сообщали, что перед домом раздался громкий взрыв и высоту около четырёх метров поднялось огненное пламя.

balon 2

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На месте происшествия правоохранителями было установлено, что причиной всеобщей паники стало воспламенение газа при проведении ремонтных работ на фасаде магазина, расположенного на первом этаже здания.

balon 3

По предварительной версии, бригада наёмных рабочих использовала горелку с неисправным газовым баллоном, вследствие чего в рукаве аппарата произошёл так называемый "обратный удар пламени" с воспламенением газа. В результате один из работников, житель Былбасовки 1983 года рождения, получил ожоги и был доставлен в краматорский ожоговый центр.

balon 4

По данному факту Славянским отделом полиции проводится проверка. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью"

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: