Центр эндоскопии, Клиника литотрипсии и производство пеллет: Славянск поддержал «донецких куркулей»

Три бизнес-проекта будут реализованы в Славянске в рамках областной программы по поддержке и развитию малого бизнеса.

Проект с громким названием «Украинский Донецкий куркуль» профинансирует половину стоимости каждого проекта. Вторую половину выделит городской бюджет. Депутаты Славянска на прошлой сессии одобрили выделение из бюджета 1 миллиона 21 тысячи гривен.

Развивать свои бизнес идеи в рамках областной программы может любой желающий. Этим предложением воспользовались трое наших земляков.

Перед вынесением на сессию каждый проект был рассмотрен на заседании депутатской комиссии.

Руслан Христов собирается создать в Славянске Центр эндоскопии*. Не один десяток лет он работает в сфере медицинского обслуживания. В 2014 году во время оккупации Славянска полностью была уничтожена материально-техническая база его Центра медицинской практики. На полученные деньги Руслан планирует приобрести оборудование для эндоскопии органов пищеварения.

Ростислав Рудницкий – участник АТО и действующий предприниматель хочет приобрести гранулятор конмбикорма. Аппарат позволит делать не только комбикорм, но и топливные пеллеты. Продукция, созданная на производстве, будет продаваться.

2

Читайте: Предприниматель-ветеран АТО Артем Бутов: «На моей птицеферме пахнет хвоей, как в лесу»

Проект Натальи Яковленко предполагает создание в Славянске Клиники литотрипсии* и эндоурологии*.

Из-за событий 2014 года специалисты и литотрипсии остались на неподконтрольной территории Донецкой области. До начала военных действий в нашем регионе работало всего 6 врачей по данному направлению. Сегодня ни в Донецкой, ни в Луганской областях (территориях, подконтрольных Украине) нет ни одной клиники, предоставляющей такие медицинские услуги. Необходимость создания такого медучреждения, отметил депутат Славянского горсовета Алексей Яковленко (он собственно и представлял проект комиссии), говорит сама за себя.

На Славянском курорте под Клинику уже есть здание. Деньги требуются для обустройства помещения.

3

Все трое участников программы получат стартовый капитал для своего дела.

*Эндоскопия - способ осмотра некоторых внутренних органов

*Литотрипсия почек – это процедура дробления камней без повреждения кожи.

*Эндоурология — особое направление в медицине, благодаря которому можно производить исследование, диагностику и лечение мочевыводящие системы без надрезов

 

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: