Афонские монахи придумали, как можно помочь Украине в войне

монахиСвященники будут молится из-зо всех сил молится за мир в Украине.

Афонские монахи посетили Киев и прочитали лекцию в Открытом православном университете Святой Софии. Гостями украинской столицы стали иеромонахи Хризостом и Паисий с одного из древнейших монастырей Святой Горы – Кутлумуш, информирует Хроника.инфо со ссылкой наТСН.

Лекция проходила в в митрополичьих палатах Софии Киевской, а транслировал ее сайт ТСН.uа. Монахам задавали вопросы по телефону и через интернет. Верующие интересовались жизнью на Афоне, а также хотели услышать мнение гостей о том, когда в Украине закончится война. "Это зависит от нашей молтитви. Мы, со своей стороны, ревностно молимся за мир. Молитва имеет большую силу, она может сдвинуть горы. Если мы молимся, если мы любим Бога, мы можем решить много проблем. Просто поверьте и делайте это", - заверил один из монахов.

Монахи слушали вопрос о роскошной жизни некоторых украинских священников и удивлялись – по их мнению, так жить является большой ошибкой. На Афоне у монаха из частной собственности разве что одежда, которая на нем, и Библия. Украинскую землю гости со Святой Горы назвали благословенной, а ректор университета отец Георгий Коваленко выразил надежду, что такие визиты станут доброй традицией. "Нам стоит многое брать и из греческой церкви, и непосредственно с Афона. Надо общаться, потому что как раз это общение открывает таланты каждого", - рассуждает он.

Афонские старцы поражены Киевом и готовят на святой горе украинский центр Открытого православного университета Святой Софии-Премудрости. Небольшой зал не смог разместить всех желающих. Украинские православные священники говорят, что Афон духовно родственный с Украиной. И там, и здесь, служат один чин литургии, читают те же молитвы, только разными языками. Ключевая разница: Афон имеет непрерывную духовную традицию, а в Украине при советской власти монашество пришло в упадок.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: