Три моста и путепровод: в Славянске планируют заняться ремонтом основных связующих города

Фото из архива

Фото из архива

В Славянске планируют выделить около двух миллионов гривен на разработку документации по капитальному ремонту трех мостов и одного путепровода.

Но пока все благие намерения только на бумаге. Дело в том, что состояние мостов через реку Казенный Торец оставляет желать лучшего. Весной этого года «Деловой Славянск» провел рейд по основным связующим нашего города. О его результатах можно прочесть ЗДЕСЬ.

Мы осмотрели несколько конструкций – два моста через реку (микрорайон Черевковка), небольшой мост вблизи Славянского курорта и мост на микрорайоне «Химик».

Все мосты находятся в аварийном состоянии. По ним опасно ходить, не то, что ездить на авто.

Чтобы разрешить эту проблему городские власти поручили коммунальным предприятиям обследовать мосты и провести их паспортизацию.

На сегодняшний день по результатам обследования принято решение капитально отремонтировать три моста и путепровод.

Разработку проектно-сметной документации внесли в «Программу развития дорожного движения и безопасности города на 2017-2021 года». Произошло это на сессии городского совета, которая состоялась 26 июля.

На подготовку ПКД по четырем объектам потребуется 1 миллион 800 тысяч гривен.

По словам и.о.начальника УЖКХ Славянска Ольги Заруба, внесение разработки ПКД в «Программу развития дорожного движения и безопасности города на 2017-2021 года» необходимо для дальнейшего выделения денег на разработку сметы.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
3

Эта запись была размещена в рубрики: