Квалификация “Разбой +12”: В Лимане были обезврежены налетчики угрожавшие сжечь 81-летнего пенсионера

Liman Grabiteli (2)
В течение нескольких дней полицией Лимана была обезврежена преступная группа, совершившая налёт на дом 81-летнего пенсионера

 Злоумышленники требовали деньги, для чего связали и избили пожилого мужчину, угрожая сжечь его с помощью бензина. Вскоре они были установлены и задержаны, причём, двое – на территории соседней области. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

Днём в Лиманское отделение полиции поступило сообщение о разбойном нападении на местного жителя 1936 года рождения. Потерпевший, проживающий в частном секторе на северной стороне города, пояснил, что нападение произошло около 15:30 в его доме. Трое злоумышленников ворвались в помещение, связали его и требовали выдать им деньги. При этом они били пожилого мужчину по голове и туловищу, сломав ему челюсть и рёбра, а также облили бензином и угрожали поджечь. В конце концов налётчики нашли у пенсионера полторы тысячи гривен, с которыми и скрылись.

Liman Grabiteli (1)

В поисках злоумышленников были задействованы все правоохранители Лимана. Отрабатывая круг возможных подозреваемых, сотрудники розыска посетили больницу и показали потерпевшему фотографии ранее судимых жителей города. В троих из них пенсионер опознал напавших на него правонарушителей. На эту же троицу указала и одна из местных жительниц – женщина рассказала, что они интересовались наличием сбережений у одиноко живущего мужчины.

Одного из подозреваемых – уроженца Горловки 1983 года рождения, имеющего пять судимостей за кражи, правоохранители задержали в Лимане. Его ранее судимые подельники 1991 и 1993 годов рождения к тому времени из города скрылись – на следующий день они были задержаны по ориентировкам в Харькове.

В настоящее время в отношении правонарушителей судом была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: