Выпускники ПТУ смогут получать зарплату до 25 тысяч гривень, — Жебривский

птуОсновным мотивом для поступления в ПТУ среди выпускников должна быть не традиционная «престижность» рабочих профессий, а высокая заработная плата.

Высококвалифицированные выпускники профессионально-технических училищ смогут получать заработную плату до 25 тыс. грн, но для этого необходимо переформатировать систему ПТУ, информирует news.eizvestia.com.

Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский во время круглого стола «Урегулирование ситуации на рынке труда региона путем создания новых рабочих мест, содействие развитию малого и среднего бизнеса: опыт и перспективы» в Краматорске, сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики облгосадминистрации.

«Жебривский отметил, что при условиях высококачественной учебы молодые рабочие смогут получать заработную плату до 25 тысяч гривен опираясь на знания и навыки, полученные в профессионально-технических училищах», — идет речь в сообщении.

Жебривский заявил, что на Донетчине должна пройти большая реформа системы образования для того, чтобы выпускать на рынок специалистов по профессиям, имеющим широкий спрос.

По материалам Фокус

Читать полностью на news.eizvestia.com

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: