Славянск лишил певца Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин»

сессия1«За» проголосовало 23 депутата Славянского городского совета из 25-ти присутствующих на сессии.

Пленарное заседание прошло сегодня, 26 июля.

Два депутата не принимали участие в голосовании.

Эпопея с лишением Иосифа Кобзона звания «Почетный» длится уже несколько лет. В июле 2015 года депутаты так и не проголосовали за лишение Кобзона звания «Почетный гражданин», а в январе прошлого года депутаты задумались о создании комиссии, которая занималась бы вопросами почетных граждан Славянска.

Однако дело  с мертвой точки так и не сдвинулось до того момента, как вопрос о лишении Иосифа Кобзона почетного звания снова не был поднят в декабре прошлого года. Тогда Александр Белименко (общественная организация «Гуртом Слов’янськ») представил обращение к депутатам Славянска от общественных организаций с требованием лишить певца почетного звания.

В январе этого года комиссия по почетным гражданам (лишение и присвоение звания) все-таки была создана, и начала работу 9 марта.

В мае этого года рабочая комиссия по вопросам присвоения или лишения званий «Почетный гражданин Славянска» порекомендовала  депутатам Славянского городского совета лишить Иосифа Кобзона почетного звания. Что и было сделано сегодня.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

32
30

Эта запись была размещена в рубрики: