Киев прекратил подачу электричества в неподконтрольные районы Донецкой области

электроэнергия

Фактически прекращены поставки электричества на все неконтролируемые Украиной территории. Их потребности покрываются за счет местных источников и электроэнергии из России. Об этом сообщает  «Deutsche Welle»

Украина в среду, 26 июля, полностью прекратила подачу электроэнергии в неконтролируемые районы Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook рассказал исполняющий обязанности главы госкомпании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. "Территория ОРДЛО на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", указано в посте.

Как отметил глава "Укрэнерго", потребности территорий, контролируемых пророссийскими сепаратистам, в электроэнергии покрываются за счет мощностей двух теплоэлектростанций и других местных производителей, а также поставок из России. При этом линии, по которым поставляется электричество из России, исключены из перечня межгосударственных, и перетоки по ним не учитываются в общем зачете между Украиной, Россией и Беларусью.

Ранее сообщалось, что 25 апреля Украина из-за долгов за поставленную электроэнергию полностью прекратила энергоснабжение самопровозглашенной "Луганской народной республики". А в конце июня председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что задолженность за электроэнергию самопровозглашенной "ДНР" достигла 3,9 млрд грн.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

12
3

Эта запись была размещена в рубрики: