Статистика: 69% украинцев никогда не ездили за границу

ЗаграницаДве трети жителей Украины никогда не были за границей. Лишь 13% украинцев были за границей в течение последних 12 месяцев. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса компании Research & Branding Group и сообщает iz.com.ua.

Больше всего путешествуют жители Западной Украины, где меньше тех, кто ни разу в жизни не ездил за границу (54% против 70-78% в других регионах).

Основными целями зарубежных поездок около трети (29%) украинцев, которые бывали за границей, являются туристические путешествия (11%), посещение родственников и друзей (7%), а также на заработки (6%) и в рабочие командировки (4%) .

Жители западных областей значительно чаще, чем в других регионах, выезжают за границу на заработки (17% в Западной Украине против 1-3% в других регионах) и в рабочие командировки (7% в Западной Украине против 2-4% в других регионах).

Жители центральных областей сравнительно меньше ездят за границу в гости (4% в Центральной Украине против 7-9% в других регионах).

Сельские жители реже, чем горожане выезжают за границу на отдых (8% сельских жителей против 12-14% горожан), но чаще на заработки (10% сельских жителей на 4% горожан).

На заработки и в рабочие командировки за границу чаще выезжают мужчины (9%), чем женщины — (3%), в рабочие командировки — 7% мужчин и 2% женщин.

Также несколько чаще, чем по стране в целом, за последний год посещали зарубежные страны украинцы в возрасте 18-49 лет (18%).

Как писала «Индустриалка», за первый месяц безвиза в страны ЕС съездили 95 500 украинцев. 8% украинцев отметили, что уже имеют биометрические паспорта, а еще 39% заявили о намерении их оформить. В то же время каждый второй житель Украины (51%) не имеет биометрического паспорта и не собирается его оформлять.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: