В Краматорске на бродячих собак хотят тратить по 4 миллиона в год

собакаЧиновники Краматорска предлагают горожанам обсудить проект решения по утверждению программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2017-2020 год. Об этом сообщает vp.donetsk.ua

Проект документа опубликован на сайте горсовета. Как следует из пояснительной записки, внедрение программы позволит создать более комфортные условий для жизни людей и гуманной среды для животных. Кроме того, будет обеспечено общественное спокойствие и изменение общественного мнения в сторону цивилизованного, гуманного и этического обращения с животными. Также предполагаются улучшение эстетического вида города, эпизоотического состояния, снижение затрат на эпидемиологические мероприятия, снижение аварийности на дорогах и повышение международного имиджа Украины и города в результате соблюдения международных стандартов обращения с домашними животными.

Для запуска программы потребуются капитальные инвестиции в размере 1,7 млн. грн. На эти средства предполагается закупить специализированный автотранспорт, благоустроить вольеры, приобрести необходимое оборудование.

В дальнейшем, текущие затраты составят около 4 млн. грн. в год. Большая часть расходов приходится на приобретение корма для животных, заработная плата сотрудникам, отлов животных и приобретение медпрепаратов.

собак крам

Финансирование программы предполагается ,как из местного бюджета, так и областного и государственного. Кроме того, предполагается привлекать благотворительную помощь и средства международных организаций.

В ходе обсуждения проекта решения предложения и замечания от горожан принимаются в течение 14 дней на электронную почту vkg@krm.gov.ua или по адресу бул. Машиностроителей, 23. Контактное лицо: начальник отдела коммунального хозяйства Александр Кузнецов. Телефон для справок + 380 (6264) 5 94 78

9
1

Эта запись была размещена в рубрики: