Это не дело, – депутаты Славянска возмутились финансированием коммунальных ЖЭКов

комиссия1Речь идет о выделяемой городским советом помощи четырем коммунальным ЖЭКам Славянска – КП «ЖЭК №1», «ЖЭК №4», «ЖЭК №6», «ЖЭК №7». Предполагаемая сумма – 1 миллион 200 тысяч гривен – по 300 тысяч гривен на каждое коммунальное предприятие.

На депутатской комиссии, состоявшейся сегодня. 24 июля, депутаты рассмотрели обращение Управления ЖКХ о предоставлении финпомощи нескольким жилищно-эксплуатационным конторам.

комиссия5В ходе обсуждения вопроса депутат Максим Флерко посчитал, что несправедливо выделять средства только коммунальным ЖЭКам. К примеру, ОСМД и частные ЖЭКи тоже нуждаются в финансовой поддержке, но этим объединениям жильцов никто, кроме их самих, не помогает:

- ЖЭКи получили деньги, а все остальные люди, которые обслуживаются в других домах, получаются обделенными. Хотя там тоже живут наши люди.

Чуть позже депутат добавил:

- Выделим мы деньги в очередной раз… но это не дело.

Его поддержал Сергей Савченко, который считает, что все эти предприятии поставлены в неравные условия.

И.о. начальника УЖКХ Ольга Заруба поспешила поправить присутствующих и отметила, что Управление уже обратилось к горсовету с просьбой найти средства на капитальный ремонт для частных ЖЭКов. Пока ответа не поступило.

«Оправдать» выделение необходимых сумм решил глава депутатской комиссии Николай Адейкин:

- Это наша вина в том, что мы ЖЭКи обчистили, «обкарнали». И сегодня они «сидят» без зарплаты. А ведь тарифы у нас одни из самых низких в области. К примеру, в Краматорске 4, 47 гривен, в Бахмуте – 3, 17 гривен, в Харькове – 4, 07 гривен за квадратный метр жилья.

Одним из выходов из сложившейся ситуации Адейкин считает повышение тарифов ЖЭКов за обслуживание прилегающих территорий.

А вот начальник финансового управления Игорь Ковалев не может понять, почему ЖЭКи просят денежную помощь и отказываются от проведения капитального ремонта жилфонда. По словам главы финуправления, город может предоставить его без каких-либо проблем.

После недолгих обсуждений комиссия все же порекомендовала вынести данный проект решения на рассмотрение сессии.

комиссия3 комиссия4

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: