За сохранение культурного наследия дадут премию: что нужно для участия в конкурсе

Премия присуждается на конкурсной основе

украинцыПремию за сохранение и охрану нематериального культурного наследия могут получить лица, которые своей деятельностью содействуют выявлению, фиксации, сохранению и популяризации этнокультурного наследия и региональных особенностей украинского народа, сообщает Юрлига. К ним относятся фольклористы, этнографы, ученые, исследователи, собиратели-энтузиасты, фольклорные коллективы, солисты (вокалисты, инструменталисты, танцоры), мастера-преподаватели и руководители детских творческих школ народных художественных промыслов.

Премия присуждается ежегодно по результатам конкурсного отбора в размере 20 тыс. грн.

Предложения о претендентах на получение премии подаются в Минкультуры до 1 октября профессиональными творческими союзами и ассоциациями, учреждениями культуры, учреждениями образования и науки, культурно-художественными и общественными организациями.

Для участия в конкурсе вместе с заявлением необходимо подать:

- материалы, подтверждающие творчество претендента в виде фото, аудио- или видеозаписей, печатной продукции;

- ксерокопии рецензий и публикаций в СМИ;

- рекомендательные письма;

- характеристику и фотографию претендента;

- копии документов, удостоверяющих личность претендента (в случае участия в конкурсе коллектива - документов его руководителя);

- согласие на обработку персональных данных.

Победителя выбирает специально созданный Минкультуры комитет по присуждению премии за сохранение и охрану нематериального культурного наследия путем тайного голосования.

Победителю конкурса присваивается звание лауреата премии, вручается диплом и выплачивается денежное вознаграждение.

Положение о премии за сохранение и охрану нематериального культурного наследия утверждено приказом Минкультуры от 22 мая 2017 года № 438.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: