Во время вечернего патрулирования города полицейские Славянска выявляют правонарушителей и проводят профилактические беседы с гражданами

DSC_7290На обеспечение правопорядка в Славянской оперативной зоне задействуются порядка ста правоохранителей самой разной «специализации»: участковые офицеры, сотрудники розыска, следователи, представители аналитического отдела и кадрового аппарата.

По указанию начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Виталия Невгада, каждую пятницу весь личный состав подразделений полиции, не задействованный в суточных нарядах, заступает на патрулирование обслуживаемой территории.

Главной целью таких мероприятий является охрана прав и свобод граждан, предупреждение правонарушений, профилактическая работа с населением. При этом не забывают правоохранители и об оказании помощи людям, в первую очередь - лицам пожилого возраста и несовершеннолетним.

Вечером 21 июля на патрулирование Славянска заступили 29 пеших нарядов и 3 автопатруля.

Около шести часов вечера одним из пеших патрулей был остановлен местный житель 1988 года рождения, у которого при себе находился шприц с 0,7 мл прозрачной жидкости. Как пояснил подозреваемый, он носил с собой наркотическое средство "метадон" для личного употребления.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Также при проверке по базам данных ГУНП была установлена связь одного из местных жителей с участниками незаконных вооружённых формирований. 31-летний мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшей проверки.

В связи с недавними несчастными случаями с участиями малолетних детей, которые травмировались вследствие выпадения из окон квартир, полицейские на маршрутах своего патрулирования проводили профилактическую работу с жителями города.

0
7

Эта запись была размещена в рубрики: