Порошенко ввел в действие важный закон по энергоэффективности

ПорошенкоВ четверг, 20 июля, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об энергетической эффективности зданий".

Об этом информирует MIGnews.com.ua со ссылкой на  пресс-центр Администрации президента.

"Это отдельный закон об энергетической эффективности зданий. Вводится механизм конкретной ответственности, персонификации и стимулирования мероприятий по повышению энергоэффективности зданий", – сказал глава государства в ходе мероприятий посвященных подписанию закона, которые проводились в столице.

Ранее говорилось, что Верховная Рада 22 июня приняла во втором чтении и в целом закон "Об энергетической эффективности зданий".

Закон предусматривает, что класс энергоэффективности здания, которое поступает в эксплуатацию, должен быть не ниже действующих на момент начала строительных работ минимальных требований.

"В соответствии с законом, сертификация энергоэффективности зданий является обязательной: для объектов со средним (СС2) и значительным (СС3) классом последствий; для зданий государственной собственности общей отапливаемой площадью более 250 кв. м; для зданий общей отапливаемой площадью более 250 кв. м, в которых размещены органы местного самоуправления; для зданий, в которых проводится термомодернизация с привлечением средств государственной поддержки, направленная на достижение класса энергоэффективности не ниже установленных минимальных требований", - говорится в документе.

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: