Заседание не состоялось: подсудимая Неля Штепа не была доставлена в суд

ШтепаЗаседание по делу против экс-мэра Славянска Нели Штепы не состоялось

Как сообщили Depo.Харьков в Ленинском райсуде Харькова, который рассматривает дело, заседание сегодня, 20 июля, не состоялось из-за того, что подсудимая не была доставлена в суд из Харьковского учреждения исполнения наказаний №27, сообщает Depo.Харьков.

Заседание перенесли на 12:00 21 июля.

Как сообщал Depo.Харьков, во время рассмотрения дела Штепы в Червонозаводском райсуде Харькова по разным причинам сменилось две коллегии судей под председательством Дениса Чудовского (уволен за нарушение присяги) и Виктора Ежова(отведен вследствие возбуждения в отношении него производства по факту содействия террористической группировке).

27 января из-за отсутствия должного количества судей в Червонозаводском райсуде Харькова дело Штепы было передано в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности другому суду. После этого дело было передано в Коминтерновский райсуд Харькова, где его начала слушать коллегия судей во главе с Оксаной Маньковской.

12 мая Коминтерновский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об отводе коллегии судей, которые слушали дело Штепы. После этого дело, согласно решению Апелляционного суда Харьковской области, передали в Ленинский райсуд Харькова.

Читайте: Штепу в критическом состоянии под конвоем срочно увезли из СИЗО в больницу

 

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: