В память о погибших героях: в Славянске призывают ухаживать за местами гибели воинов

памятник Семеновка
4 июля 2014 июля под Славянском бойцы Николаевской отдельной 79 аэромобильной бригады под Славянском попали под минометный обстрел.

Сержант 79-й бригады Андрей Лысечко, 26 лет

Сержант 79-й бригады Андрей Лысечко, 26 лет

Солдат Дмитрий Кеда из Луганска. Именно 4 июля Диме исполнилось 19 лет. День рождения он провел в бою, и это день стал днем его гибели

Солдату Дмитрию Кеда именно 4 июля  исполнилось 19 лет.

В тот день, 4 июля,  во время освобождения Славянска от разрыва 120-мм мины пали смертью храбрых два воина 79-й бригады.

Погибли сержант Андрей Лысечко, 26 лет, из села Широкое Днепропетровской области и солдат Дмитрий Кеда из Луганска. Именно 4 июля Диме исполнилось 19 лет. День рождения он провел в бою, и этот день стал днем его гибели.

В память о воинах на месте той кровавой трагедии родственники установили памятную плиту на обочине трассы Харьков - Должанская между поселком Семеновка и селом Малиновка Славянского района.

Памятное место находится вдали от населенных пунктов, возможно поэтому, как рассказала волонтер Марина Квитка, о нем часто "забывают". Ведь постоянно ухаживая за значимыми памятными местами мы также отдаем дань погибшим. Поэтому волонтер призывает всех небезразличных людей по возможности посещать такие места памяти и облагораживать, чтобы они не превращались в заброшенные. И на это совсем не уйдет много времени, сил и средств.

Бойцы 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС Украины и Марина Квитка побывали на месте гибели военнослужащих, чтобы привести в порядок прилегающую территорию и фундамент плиты.

памятник Семеновка 1 памятник Семеновка 2 памятник Семеновка 3 памятник Семеновка 4 памятник Семеновка 5 памятник Семеновка 6
памятник Семеновка 6
памятник Семеновка 7

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
9

Эта запись была размещена в рубрики: