Качество лекарственных средств отследит полиция

Нацполиция будет взаимодействовать с Гослекслужбой

Нацполиция и Гослекслужба будут сотрудничать с целью защиты украинцев от некачественных лекарственных средств, сообщает Юрлига.

Их взаимодействие будет направлено на осуществление госконтроля за качеством лекарств, противодействие обращению незарегистрированных, ввозимых в Украину с нарушением таможенных правил, некачественных и фальсифицированных лекарственных средств, а также незаконному обращению наркотиков.

Для достижения поставленных целей Гослекслужба будет обмениваться с Нацполицией информацией о незаконно ввезенных лекарствах, лицах, которые их реализовывали, об изготовлении фальсификата, а также о юр- и физлицах, которые причастны к нарушению правил обращения лекарственных средств.

В свою очередь, Нацполиция будет вносить все данные в ЕРДР и принимать соответствующие меры, в том числе изымать некачественные или незаконные лекарства.

Все принятые этими органами меры, направленные на борьбу с фальсификацией лекарств, будут освещаться в СМИ.

Меморандум о сотрудничестве между Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками и Национальной полицией Украины заключен 3 июля 2017 года.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: