Чудесный “каштан-фонтан” в Славянске в центре внимания: На месте работает Славгорводоканал, взяты пробы воды

_MG_1434
История с "чудо-каштаном" на территории Славянского химико-механического техникума, из которого забил "источник", получила продолжение.

Сегодня возле "мироточащего" водой дерева собрались профессионалы: бригада Славгорводоканала и представители Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов во главе с заместителем директора Виктором Антоненко.

_MG_1446

Специалистами лаборатории предприятия был сделан отбор воды для определения ее химического состава и определения источника ее поступления. Но судя по комментариям присутствующих на месте специалистов горводоканала источником воды является прохудившаяся труба. С этим выводом согласен и заместитель руководителя БУВРа.

_MG_1449

По словам руководителя бригады водоканала требуется вскрытие грунта и определение источника порыва, а также принятие других мер по устранению утечки. Все это осложняется наличием поблизости других деревьев и электроопоры.

_MG_1451

Деловой Славянск будет продолжать следить за ситуацией и информировать о ее развитии своих читателей.

P.S. Во второй половине дня редакция получила результаты анализа воды сделанные лабораторией Северско-Донецкого БУВР - она соответствует нормам питьевой воды, жесткость нормальная как и уровень pH, остаточное содержание хлора незначительно.

_MG_1453
Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

20
5

Эта запись была размещена в рубрики: