Текущая программа регулирования животных в Славянске вопрос не решает: услышат ли предложения зооактивистов

_MG_1310
В редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол по вопросам бездомных животных. В связи со сложной зооэпизотической ситуацией, сложившейся на месте существующего на КТП приюта, в нем не смогли принять участие большинство активистов, которые непосредственно занимаются решением этой проблемы.

По разным причинам не смогли также поучаствовать в заседании приглашенные представители власти. Но не смотря на эти факторы диалог состоялся. Он происходил в основном между зооактивисткой Анной Абрамовой и депутатом городского совета Славянска Константином Водопьяновым.

_MG_1311

В ходе общения стороны пытались предложить решение этой проблемы, поддерживая тезис о том, что разработанная программа по регулированию численности бездомных животных и заключенный договор с харьковским предприятием не решают вопроса с бродячими животными в Славянске, так как не являются системными в своем подходе.

Для многих жителей города является непонятным, почему люди, которые уже более чем десяток лет занимаются этой проблематикой,  не были включены в состав рабочей группы по разработке этой программы.

Анна Абрамова изложила свое видение решения вопроса, предложив успешный опыт уже существующих приютов в других городах Украины.

В видеоверсии встречи мы также поместили мнение городского головы Славянска Вадима Ляха, которое он озвучил во время традиционной встречи с журналистами города 18 июля.

Предлагаем ознакомиться с результатами обсуждения в видеозаписи встречи.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
13

Эта запись была размещена в рубрики: