Обновлен порядок перерасчета ранее назначенных пенсий

Кабмин одобрил новую редакцию Порядка

пенсииПерерасчет ранее назначенных пенсий предусмотрен в случае увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, на коэффициент, соответствующий не менее 20 % показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, по сравнению с предыдущим годом, сообщает Юрлига.

Как и раньше перерасчету подлежат пенсии, назначенные по обращениям, поступившим до 31 декабря года, предшествующего году, в котором проводится перерасчет.

Коэффициент увеличения показателя средней заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, и дата проведения перерасчета определяются ежегодно Кабмином по установленной формуле в пределах бюджета ПФУ.

Перерасчет пенсии производится путем увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и который в соответствии с законодательством учтен для исчисления пенсии на коэффициент увеличения.

Читайте: В Украине могут ликвидировать пенсии за выслугу лет и льготные пенсии

Каждый последующий перерасчет будет проводиться с учетом увеличенного в предыдущие годы показателя средней заработной платы, с которой уплачены страховые взносы.

Перерасчету не подлежат пенсии, назначенные или переведенные впервые с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту, по обращениям, которые поступили с 1 января текущего года, в котором производится перерасчет.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 12 июля 2017 года № 486.

Читайте: Что будет с украинцами, которые не успеют заработать 35 лет стажа после пенсионной реформы

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: