В Краматорске оплатить проезд в маршрутке можно по QR-коду через смартфон

проездВ Краматорске в автобусах КАТП 1140 запустили тестирование технологии оплаты проезда в городском транспорте с помощью QR-кодов.

На маршрутах №30 и 31 предлагается вариант оплаты за проезд с помощью смартфона, сообщает ТехнополисКак следует из текста объявлений в салонах автобусов, эксперимент с новой системой оплаты проводится в деловом сотрудничестве с «ПриватБанком». Для работы, клиентам достаточно иметь в смартфоне соответствующее приложение. Пассажир, «сосчитав» указанный на объявлении QR-код, просто предъявляет экран смартфона водителю, и этого достаточно для подтверждения оплаты за проезд.

Краматорск стал вторым городом после Винницы, где началась «обкатка» нового способа оплаты за проезд в автотранспорте.

По словам водителей, пока пассажиры больше интересуются новшеством, чем и пользуются, но случаев оплаты с помощью смартфона уже достаточно много. Правда, процесс пока только отлаживается, и не всегда он проходит гладко. Но первый шаг уже сделан.

Напомним, первым городом в Украине, где запустили оплату проезда в электротранспорте при помощи смартфона, стал Львов. Здесь экспериментальный проект был запущен в конце января 2017 года.

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: