Еврокомиссия направит 50 млн евро для территорий близ линии разграничения на Донбассе

ЕСЕвропейская Комиссия намерена направить 50 млн евро на территории, находящиеся близ линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис, пишет Сегодня.

"Совсем недавно нами было приятно решение о предоставлении Украине дополнительных 200 млн евро, из которых 50 млн евро будут направлены на территории, которые находятся возле линии разграничения", – рассказал Домбровскис.

По его словам, ЕС продолжит финансовую продержку Украины, в частности в рамках программы макрофинансовой помощи, но также намерены использовать и другие формы.

"Мы должны дальше продолжать наше сотрудничество с Украиной, продолжать оказывать нашу поддержку, также прилагать усилия по мирному урегулированию конфликта и делать все возможное в помощи Украине по сохранению ее суверенитета и территориальной целостности. Мы также должны сделать все возможное по поддержке граждан, проживающих на этой территории как относительно предоставления гуманитарной помощи, так относительно помощи направленной на восстановление", – добавил Домбровскис.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: