«Стоп Голод» и добрый самарянин на Донбассе

Три года обстрелов и насилия оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей востока Украины и привели к тому, что 1,5 миллиона украинцев оказались под угрозой голода, из них 300 000 человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждается в срочной помощи.

Евангельские христиане при поддержке церкви “Добрая Весть”, Ассоциаиции “Еммануил», миссии «Неемия», «Спасём Украину» и других партнёров, уже  оказали продуктовую помощь 100 000 переселенцам и ежедневно помогают обездоленным жителям в 32-х прифронтовых городах.

В течение 2,5 лет более 1 000 семей ежемесячно получают продовольственную помощь.

Последняя выдача продуктов состоялась под лозунгом «СтопГолод» при поддержке немецкой миссии «SamariterDienst”, что в переводе означает – «добрый самарянин»

340 семей из Славянска и прифронтовых Авдеески, Марьинки, Попасной, Светлодарска, Мироновского, Золотого и Бахмута  получили продуктовые пакеты и кофе.

На этот раз наборы для выживания достались самым незащищённым: пенсионерам, многодетным, инвалидам и переселенцам.

«Брошенные на произвол судьбы люди из прифронтовых посёлков, находятся на грани выживания, - рассказали миссионеры FrontLine, -  Во время раздачи продуктов, часто подходят люди и со слезами на глазах сами просят помощи, конечно же им невозможно отказать. Мы вроде бы должны радоваться от того что раздаём помощь, но по мере раздачи становится всё тяжелее на душе – от слёз престарелых, от голодных глаз детей и от бессилия жителей зоны военного конфликта.

Только благодаря благотворительным организациям голодающие люди, могут хоть как то держаться «на плаву» и выживать»

Общаясь с малоимущими, которые идут за помощью, удивляешься сколько многогранных судеб и историй. Вот несколько из них:

Забавина Ирина - переселенка из оккупированного Донецка. В родном городе с мужем Олегом они 6 лет мечтали о ребёнке. Испробовали все методы, чтобы забеременеть. Когда в Донецке началась война, переехали в Славянск к маме.

После пережитого стресса, страхов и переезда Ирина забеременела тройней. Уже в переселении Бог подарил семье троих красивых девочек - Дарину, Карину и Кристину. Счастью не было предела. На фоне тройного счастья, легче стало пережить трудности войны.

"Мы совершенно не ожидали, что в таких трудностях сможем иметь детей, - со слезами радости рассказала нам Ирина, - в зоне комфорта не получалось, а уж тем более посреди войны. Но когда мы узнали что я беременна, а потом ещё обнаружилось что тройней, мы были на седьмом небе от счастья! Все проблемы тщетны в сравнении с счастьем иметь детей! Спасибо Богу за этот подарок!"

Сейчас семья живёт у мамы Ирины в Славянске. В доме проживает 8 человек, что нелегко с маленькими детьми. Но самая главная мечта исполнена, поэтому семья смотрит в будущее с надеждой.

19388725_1535264446547227_6067627054805977237_o

Приёмные родители Игорь и Тамара Гаврилюк переселенцы из оккупированного Алчевска Луганской области. Воспитывают дочь и девять приёмных детей.

Это одна из сотен тысяч семей, которых война выгнала из родного дома.
Чета Гаврилюк не искала лёгких путей, а принимала в семью сложных детей с неврологическими и психологическими отклонениями, веря в то, что любовь исцеляет от недугов.

В переселении, детскому дому семейного типа сложно было арендовать жильё, но им удалось найти четырёхкомнатную квартиру. В новом тесном жилище не было даже необходимых бытовых вещей, но родители радовались, что дети больше не слышат звуки

Церковь «Добрая Весть» г. Славянск и миссия Неемия помогла приёмной семье приобрести большой дом.

Ремонт жилья затягивается из-за нехватки средств. Но семья верит, что вскоре они переедут в просторное жилище.

«Когда мы приехали в Славянск, у нас здесь не было ни одного друга и родственника, - рассказывает мать семейства Тамара Гаврилюк, - но множество людей из церкви помогли нам, таким образом у нас появились друзья! Всё это время церковь оказывает нам колоссальную помощь. Мы обрели новую семью в Славянске!».

19143003_1529573663782972_9165161943050946301_o_(1)

Буднарь Наталья воспитывает ребенка, у которой парализация всей нижней части тела.

Раньше девочка даже сидеть не могла, но благодаря нескольким операциям и лечению, на которое уходят все финансы, она уже может даже передвигаться в специальном аппарате на ножках. И это большая радость для родителей!

Обратились в церковь Добрая Весть за помощью, с нуждой в продуктах питания.

19732360_1555819357825069_6026986790344572906_n_(1)

Многодетная семья Павлюченко обратилась за помощью в церковь Добрая Весть в связи с болезнью отца, который находится в больнице и все финансы уходят на его лечение.

Детей кормить нечем. Мама Дарья была безмерно рада и благодарна продуктовой помощи, а кофе в этом доме вообще роскошь.

Проживает семья в селе Былбасовка, недалеко от Славянска. Живут бедно, потому рады были любой помощи, особенно спасибо за продукты!

19732058_1555815077825497_7034743604294855321_n

Семья Винокуровых - беженцы из Дебальцево.

Город, где шли очень сильные бои. Их дом находился прямо на линии фронта. Выехали в Краматорск с 7 детьми. У одного из детей ДЦП.

В переселении родили еще одного ребенка. В данный момент один из сыновей упал с дерева и сломал руку. Второго мама повезла в хирургию - проблема с ногой.

Продуктовая помощь для них была большим благословением.

19665607_1554665717940433_3112740416301024946_n

Это Фесенко Екатерина Юдовна. Жительница поселка Желанное. 1929 года рождения. Бабушка совсем слепая, а недавно у нее обнаружили рак. Практически вся пенсия уходит на лекарства, так что не за что купить и поесть. Очень благодарна, что ее не забывают миссионеры из церкви, и очень благодарна всем кто жертвует финансы чтобы этот набор попал к ней.

20170624_155247_(1)

Алла Степановна, переселенка из Донецка. Всю жизнь работала учительницей начальных классов в частной элитной школе Донецка. Жили в большой обустроенной квартире. С войной семья потеряла и жильё и работу. Сейчас они вынуждены ютиться в маленькой съёмной квартирке в Славянске.

В их семье, только она работоспособная. Внук – инвалид детства, дочка – по уходу за ребёнком, сын – студент, 90 летняя бабушка инвалид и восьмилетняя внучка- совсем ещё маленькая и незащищённая. В итоге, почти всем нужны лекарства и пропитание, а соц. Пособия ничтожно малые.

А недавно сама Алла Степановна, которая всегда была опорой для семьи сама заболела женской болезнью «фибромиома». Врачи назначили срочное лечение, а денег порой не хватает на продукты. «Мне нельзя болеть и умирать, кто позаботиться о родных?» - переживает Алла Степановна не о том, что у неё кровотечение не останавливается уже несколько месяцев, а о  родных… Продуктовый пакет и кофе был для неё большой поддержкой.

19897684_457197721304154_1993150665_o

Анатолий уже больше года как вынужден был выехать из Донецка. В его дом попал снаряд, в этот момент его не было дома. И это совпадение спасло его жизнь. Позже он поймёт, что это было не совпадение, а план Божий в его жизни. Мужчина вспоминает: «Когда мне было лет 7 или 8, меня бабушка брала з собой в церковь. Это было обычное здание, без куполов и икон. Там она научила меня молится своими словами Богу и читать Библию. Когда вырос, в церковь я не ходил. Стал старше, закончил школу, институт работал в школе учителем труда. Знал о Боге, но думал, что в Нём не нуждался. Пришла война и на старости лет я понял, что жизнь прожил напрасно. Сейчас не могу долго находится в обществе. У меня в голове пластина. Когда много людей голова начинает болеть и максимум 15 минут могу присутствовать на собрании. Жалко, что раньше я не пришёл в церковь, когда ещё хорошо себя чувствовал.»

Как это жить в нескольких километрах от дома, который всю жизнь своими руками строил и понимать, что больше туда не вернёшься?

«Везде есть хорошие и плохие люди. И там, и здесь. Главное самому оставаться человеком, даже когда приходит беда. Дом – это просто вещи, человек всегда может сделать себе дом там, где ему хорошо. Я живу на съёмной квартире, это всё не моё, но я считаю это своим домом.  Каждый вечер я иду в посадку, просто подумать, помолится Богу. Там у меня есть кормушка для птиц мне там нравится. Дом – это место где тебе хорошо. Мне хорошо здесь, значить это мой дом. Там у меня пол дома сгорело, крыши нет, окон тоже нет. А здесь есть крыша над головой и за это спасибо Богу.

 Недалеко от меня в соседнем городе живёт мой двоюродный брат, за всё этот время я первый раз к нему поехал в гости, когда вернулся у меня вынесли из дома всё, даже батареи. Квартира это не моя, хозяйки. Хорошо что сейчас лето, батареи не нужны, а как быть когда придёт зима? – ответа пока не знаю, но уверен что Бог не оставит! Бог помогает мне через церковь продуктовыми наборами, там еды не много, но её хватает. Иногда даже могу поделится с соседом, который тоже нуждается

DSCN6236

Церковь «Добрая Весть» из Славянска, благодарные переселенцы и жители прифронтовых городов, выражают сердечную благодарность добрым людям из Германии и миссии «SamariterDienst”, за то,  что оказали неоценимую помощь и вселили надежду на лучшую жизнь.

Пресс-центр FrontLineMedia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости региона, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid