За контрабанду частей огнестрельного оружия грозит тюрьма

оружие разоружЗакон вступил в силу

Расширен перечень предметов и веществ, за контрабандный ввоз которых на территорию Украины предусматривается уголовная ответственность. сообщает Юрлига.

Теперь уголовная ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет введена и за контрабанду частей огнестрельного нарезного оружия.

Изменения направлены на борьбу с незаконным ввозом в страну оружия в разобранном виде, что было неоднократно зафиксировано за несколько прошлых лет. Так, из-за того, что при сборе частей оружия обнаруживалось отсутствие необходимых для стрельбы запчастей, притянуть к ответственности их владельца было не возможно. В дальнейшем недостающие запчасти докупались в Украине или пересылались отдельно другому человеку. В результате, осуществлялось полноценное контрабандное перемещение огнестрельного оружия через таможенную границу с укрытием от уголовной ответственности.

Закон 2052-VIII «О внесении изменения в статью 201 Криминального кодекса Украины относительно криминализации контрабанды частей огнестрельного оружия» вступил в силу  11 июля.

В течение месяца Кабмин должен обеспечить принятие новых нормативно-правовых актов для реализации данных изменений и привести действующие акты в соответствие с Законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid