Новая петиция по собачьему вопросу: предложен пилотный проект для Славянска

соб2На днях на едином сайте местных петиций, в разделе Экология, была зарегистрирована новая петиция, которая касается наболевшего для города вопроса бесхозных животных. 

Автор петиции, Анна Абрамова сообщает: "Несмотря на то, что депутаты городского совета и Славянский городской голова отказывают людям, подписавшим две сходные петиции за последние полтора года, вновь обращаюсь к местным управленцам с предложением отказаться от старых неэффективных схем регулирования численности бесприютных животных в нашем городе.

Отлов уличных собак харьковским предпринимателем В.О Паневиной уже стал причиной слёз людей, владевших или опекавших тех, кто по своей доверчивости попал в сачок ловца. К примеру, маленькая чёрная дворняжка, много лет жившая возле центрального универмага, рыженький кобелёк таксы, и зимой, и летом бегавший каждый день по центру города.

Кому они помешали? Жителям или депутатам? А, может быть, городскому голове? За что их лишили жизни, ведь т.н. «отлов» заканчивается в Харькове дешёвой эвтаназией? Да просто послужили они своими тельцами бизнесу Кернеса-Шаповаловой-Паневиной. Сообщили нам и о том, что люди из машины, похожей на паневинскую, недавно разбрасывали приманку с ядом по улице Добровольского, после чего не только трупы бездомников валялись возле АИЗа, но и домашнего пекинеса пришлось откачивать почти сутки в дорогой ветеринарной клинике.

Обман горожан продолжается, деньги капают кровавыми каплями , причем из казны, которую пополняем мы с вами своими налогами. Но самое главное – отлов с последующим умерщвлением ничейных животных не приносит долгосрочного устойчивого результата в регулировании их численности. Щенки и котята продолжают рождаться дома и на улице, а безответственный владелец никуда не переехал, и не прекратил поставку всё новых и новых животных на улицы Славянска. Поэтому «отдать свою проблему в другой город» не получится при всём желании городского головы.

Две зоозащитные организации в Славянске несколько лет утверждают, что город должен иметь свой центр защиты животных и помощи владельцам животных. А отловом с временной изоляцией бездомных собак могут результативно заниматься не бизнесмены или безмозглые мусорщики, а общественники. Это подтверждает мировой опыт. Например, немецкими пятью тысячами муниципальных приютов для кошек и собак, руководят неправительственные организации.

Три года в Славянске волонтёры группы «Дай шанс» (теперь это одноимённая общественная организация) бесплатно работают вместо коммунальных служб – содержат, лечат, стерилизуют, пристраивают отловленных собак в руки новых владельцев, помогают бедным людям, имеющим кошек и собак. Их репутация безукоризненна, ведь результаты их работы открыты для публичного доступа.

Вновь предлагаю людям, принятым Славянской громадой на должности городских менеджеров
- вспомнить о том, что их должностное положение временно, власть и деньги преходящи;
- сделать то, что может стать пилотным проектом в Украине, а именно: начать сотрудничество с зоозащитными организациями, предоставить общественной организации «Дай шанс» узаконенную территорию для содержания животных, заключить с ней договор на отлов и временную изоляцию бесприютных животных.

Да, помывки и вранья не будет, но именно поэтому, уверена, будет результат. И пусть его оценит громада. - заканчивает автор петиции.

Начало сбора подписей 14 июля, до конца сбора осталось еще 87 дней. На сегодняшний день ее подписало 26 человек из 250 необходимых.

По материалам единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

3 Комментарии к: Новая петиция по собачьему вопросу: предложен пилотный проект для Славянска

  1. Славянка говорит:

    !!! "Обман горожан продолжается, деньги капают кровавыми каплями , причем из казны, которую пополняем мы с вами своими налогами." - Алло, городская власть! Конец этому будет?!

  2. Славянка говорит:

    И ещё хочу спросить: как вы спите ночами? Спокойно? Совесть спит вместе с вами?

  3. Александр говорит:

    Чем бродячая собака отличается от крысы? Этот зверек тоже умный, милый. Но его травят ядами, ловят капканами, и никто слова в защиту не скажет. Ни один гуманист-зоозащитник. Как они спят, когда крысиный геноцид продолжается веками по всему миру? Спокойно? Совесть спит вместе с ними? А давайте вспомним тараканов. В чем виноваты эти симпатичные жучки? Они ведь даже не кусаются! Вырванные из естественной среды обитания, они вынуждены ютиться под плинтусами и в вентиляционных ходах. А что делают безжалостные люди? Травят без жалости и угрызений той самой спящей совести. И опять-таки НИКТО не предлагает пилотных проектов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid