Гвардейцам Славянска презентовали фильм “Родные”

3Документальное кино под названием "Родные" снял российский режиссер Виталий Манский. Он показал, как события последних лет - аннексия Крыма и военные действия на Донбассе повлияли на взаимоотношения в его семье. Родственники Манского живут во Львове, Одессе, в Крыму и на Донбассе.

Это очень личный фильм режиссера, в котором показана пропасть внутри его семьи. Манский ездил к родственникам во Львов, Одессу, в аннексированный Крым и на оккупированную часть Донбасса. И просто документировал их взгляды на события последних лет. В фильме нет наигранности или попытки переманить зрителя на чью-то сторону. Есть тонкая ирония автора, за которой скрывается его боль и отчаяние.

Премьера "Родных" состоялась летом 2016 года на фестивале в Карловых Варах. С тех пор фильм не останавливаясь путешествует по миру. Россияне это кино не увидят. Фильм отказались финансировать и запретили прокат.

После просмотра фильма по скайп-связи состоялась конференция с Виталием Манским, во время которой он ответил на вопросы зрителей. Режиссер отмечает, что со времени съемок фильма в семейных отношениях почти ничего не изменилось, кроме того, что один из героев - племянник Манского, которого в конце фильма семья из Львова провожает в армию, теперь подписал контракт и служит в зоне проведения АТО.

Гвардейцы с большим удовольствием посмотрели фильм и пообщались с его автором.

1 2

Людмила Стрижко

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Культура и спорт. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid