Будущие учителя, физики и агрономы будут учиться на бюджете

студентыМОН определило объем госзаказа в 2017 году

Министерство образования и науки увеличило госзаказ на обучение педагогических сотрудников по специальности «среднее образование», сообщает Юрлига. Также увеличен госзаказ для бакалавров по специальностям «физика и астрономия», «прикладная физика и наноматериалы», «математика», «микро- и наносистемная техника», «биотехнологии», «биоинженерия», «атомная энергетика».

Кроме того, увеличен госзаказ на аграрные специальности. В частности, больше студентов будет учиться за счет государственного бюджета по специальностям «агрономия», «защита и карантин растений», «лесное хозяйство».

В то же время уменьшен объем госзаказа для таких популярных специальностей, как «экономика», «право», «международное право», «туризм», «отельно-ресторанное дело».

Общий объем госзаказа в 2017 году составляет 212388 мест. Это на 17,5 % меньше, чем в прошлом году. Главное сокращение обусловлено тем, что в этом году набор на образовательный уровень «специалист» не осуществляется.

По прогнозам МОН, в этом году на бюджете будут учиться 54 % выпускников.

Постановление «О государственном заказе на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2017 году» принято Кабмином на заседании 12 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid