Библиотеки начнут продавать ночные абонементы

КНИГИРасширен перечень услуг, которые могут предоставляться за дополнительную плату

Кабмин расширил перечень услуг, которые могут предоставлять государственные и коммунальные учреждения культуры на платной основе, пишет Юрлига.

Подзаработать смогут библиотеки. Им разрешили вводить дополнительные платные услуги, такие как информационно-библиотечное обслуживание предприятий, ламинация документов, выдача ночных абонементов, продажа списанных с фондов библиотеки документов и пр.

Также теперь допускается по заявкам юр- и физлиц фото- и видеосъемка интерьеров библиотек, музеев, заповедников и др.

Кроме того, в учреждениях культуры можно будет проводить информационно-массовые, развлекательные и другие мероприятия, а также устраивать концерты творческих коллективов и отдельных артистов. При этом за отдельную плату также допускается размещение рекламы соответствующих мероприятий.

Учреждения культуры смогут организовывать и проводить корпоративы и профессиональные праздники, а также форумы, тренинги и разнообразные семинары.

Желающие смогут пройти индивидуальную стажировку или повысить квалификацию в сфере изучения, консервации и реставрации в библиотеках, музеях, архивах, специализированных научно-исследовательских учреждениях и других учреждениях культуры.

К тому же учреждения культуры смогут сдавать в аренду малые архитектурные формы, автомобили и создавать условия для организованного туризма.

Новая редакция Перечня услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными заведениями культуры, утверждена постановлением Кабмина от 12 июля 2017 г. № 493.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: