Сегодня эта дорога – яма на яме: трассу Славянск-Должанский начнут ремонтировать в августе

Вчера, 13 июля,  народные депутаты проголосовали за поправку в бюджет, которая предусматривает финансирование дороги М3, Славянск-Должанский.

19983740_1962724487306730_1241558629766896508_oКак сообщает на своей странице Facebook Максим Ефимов, народный депутат Украины. аа ремонт дороги будет выделено 200 млн. грн. из госбюджета и 200 млн. грн. – из других источников. Работы начнутся в августе, и до конца года дорога должна быть отремонтирована.

"... проголосовали поправку к бюджету, которую я подал 22 июня, - за счет перераспределения доходной части бюджета предусмотреть финансирование ремонта дороги М-03 (Славянск - Должанский).

Я благодарю и бюджетный комитет, и Президента, и коллег-депутатов за то, что поддержали мою инициативу.

200 млн грн из госбюджета плюс 200 млн грн из других источников - достаточная сумма, чтобы кардинально изменить ситуацию, имеющуюся на сегодняшний день. Тот, кто хоть раз ездил из Краматорска/Славянска/Бахмута в Харьков поймут о чем я говорю. Сегодня эта дорога - яма на яме. Почему это важно? Сегодня Харьковское направление, если смотреть на карту подконтрольных территорий, для Краматорска/Славянска/Бахмута - не просто стратегическое. Это связь городов, которые по сути находятся в тупике, с внешним миром. Единственная! Кто выиграет? Жители подконтрольных городов северной части Донецкой области. Возможность быстро, за 1,5 - 2 часа, добраться до Харькова это 1) связь с внешним миром, необходимая для того, чтобы жители региона чувствовали себя уверенно; 2) доступная медицинская помощь третьего уровня; 3) развитие бизнеса, для которого умная логистика - основа основ.

Работы начнутся в августе. До конца года должна быть качественная дорога!". - пишет депутат.

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: