Правоохранители проверили торговые заведения Славкурорта

Reyd_Slavkurort_04Сотрудники ювенальной превенции выявили два факта продажи алкоголя несовершеннолетним.

Согласно статье 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, продажа пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий несовершеннолетним лицам влечёт за собой наложение штрафа в размере от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. Несмотря на это, далеко не все реализаторы придерживаются установленных правил - преследуя мелкую выгоду, они идут на нарушения, и при продаже алкоголя и сигарет упорно не обращают внимание на возраст покупателей.

Именно с целью проверки «принципиальности» работников торговых заведений, расположенных в зоне массового отдыха граждан и гостей города представители сектора превентивной деятельности Славянского отдела полиции организовали специальный рейд.

За несколько часов были проверены практически все кафе, магазины и киоски на территории Славкурорта. Большинство продавцов показывали свою сознательность и требовали у молодых покупателей документы, подтверждающие достижения ими 18-летия, и лишь двое из них пошли на нарушение закона - теперь их ждёт штраф размером от 512 гривен.

Предпринимателей, на чьих сотрудников были составлены админпротоколы за нарушение правил торговли, ждёт свой штраф – уже от 6 тысяч гривен, а также возможное лишение лицензии на торговлю.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: