Нардепы не захотели работать без каникул

верховная радаНародные депутаты Украины не поддержали постановление о продлении шестой сессии Верховной Рады VIII созыва до 5 сентября.

Как передает корреспондент УНИАН, за поддержку проекта постановления проголосовали 215 народных депутатов из 363, зарегистрированных в сессионном зале. После этого депутаты дважды не поддержали предложение снова вернуться к рассмотрению этого вопроса. В частности, во время второго голосования от фракции Радикальной партии проголосовал только один депутат, от группы "Воля народа" - 2, от "Самопомочи" - 6 и от группы "Видродження" - 8.

Представляя проект постановления, председатель ВР Андрей Парубий отметил, что такое предложение выносится в связи с важностью задач, которые стоят перед Верховной Радой, и необходимостью в любое время иметь возможность собраться для принятия значимых решений. Проектом постановления предусмотрено продлить срок проведения шестой сессии ВР до 5 сентября.

Кроме того, устанавливается, что для решения вопросов, связанных с ситуацией в стране, и в связи с необходимостью принятия парламентом соответствующих решений, пленарные заседания парламента созываются в случае необходимости председателем Верховной Рады.

Также отмечается, что председатель Верховной Рады в этом случае должен безотлагательно, но не позднее чем за 3 дня до дня проведения заседания, проинформировать депутатов о времени и месте его проведения.

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: