Официальный сайт благотворительного фонда “Дорога жизни” и личные профайлы волонтеров организации подверглись кибератаке

19866610_1388870291200260_697194853_nКак сообщает пресс-служба благотворительного фонда "Дорога жизни", ее официальный сайт, страницы в социальных сетях, а также личные профайлы волонтеров организации подверглись кибератаке со стороны неустановленных лиц.

Также был взломан профайл одного из волонтеров благотворительной организации с которого в дальнейшем начала производиться массовая рассылка неправдивой информации.

В результате данных кратковременных кибератак были полностью выведены из строя серверы благотворительной организации на которых хранится электронная документация. Волонтеры временно не могут принимать заявления от пострадавших и нуждающихся в помощи людей до момента полноценного возобновления работы серверов, говорится в сообщении пресс-службы фонда «Дорога жизни».

"Вчера вечером, 7 июля, приблизительно в 21.00 на наш официальный сайт, страницы в социальных сетях, а также на личный аккаунт нашего волонтера "Дороги жизни" были совершены массовые хакерские атаки. Злоумышленники попытались навредить работе нашего сайта, а также произвести рассылку неправдивой информации. Поэтому ответственно заявляем, что любая информация, которая теперь распространяется с аккаунта в социальной сети Фейсбук Инна Матяш является неправдивой", - сообщает пресс-служба благотворительной организации.

Также представители "Дороги жизни" сообщили, что планируют обращаться в правоохранительные органы с просьбой расследовать данную кибератаку.

Пострадавший волонтер уже записал от своего имени видеообращение, которое мы также публикуем на сайте.

14
4

Эта запись была размещена в рубрики: